Questo sito web utilizza i cookies per offrire una migliore esperienza di navigazione, gestire l'autenticazione e altre funzioni. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, l'utente esprime il suo consenso all’utilizzo dei cookies sul suo dispositivo.

 Visualizza la Privacy Policy Approvo
COMUNE DI SCHIGNANO
PIANO 3

ACCORDO FIRMATO - Centro Sportivo Polivalente

images/Copertina_Schignano.JPG

Lunedì 5 ottobre 2020, è stato sottoscritto l’accordo tra il Dipartimento per lo Sport e il Comune di Schignano per l’intervento di ristrutturazione e ammodernamento del centro sportivo polivalente di via Rosa Del Sasso. Si lavorerà anche sull’adeguamento tecnologico e su quello normativo, inerente alla sicurezza e all’abbattimento delle barriere architettoniche. Il progetto ha un valore complessivo di 500 mila euro, 375 mila saranno contribuiti dal Fondo Sport e Periferie e la restante parte compartecipata dall’ente pubblico.

Un impianto polivalente da riqualificare a Schignano, per i suoi abitanti e il territorio circostante, che dal 1989 dà spazio alla pallacanestro, alla pallavolo, alle discipline ginnico-sportive e alle attività socio-ricreative. Qui, si svolgono diverse manifestazioni sportive di rilievo, tra cui: il Campionato Provinciale di Mountain Bike 2006; il Campionato Italiano Boscaioli 2007; il Campionato Provinciale di Trial. La struttura accoglie varie associazioni del paese come la società sportiva, la società Alpini, la Pro Loco e il corpo musicale ma anche le scuole elementari, le parrocchie (Grest) e la Croce Rossa locale.

Gli interventi previsti permetteranno di effettuare il rifacimento del fondo campo di calcio finalizzato alla salvaguardia dello strato drenante e isolante che protegge la soletta soprastante la Palestra, il risanamento delle tamponature esterne della palestra, le opere murarie finanziate all’abbattimento delle barriere architettoniche, l’ampliamento e la messa a norma dell’impianto elettrico esistente. Tutti i piani saranno collegati con un nuovo ascensore, utile ad aumentare la fruibilità delle aree.

Il miglioramento del centro polivalente faciliterà l’inclusione, l’aggregazione sociale e la partecipazione per la propria comunità.

Di seguito le immagini dello stato attuale dell'impianto.

jQuery(window).on('load', function() { new JCaption('img.caption'); }); jQuery(document).ready(function(){WFMediaBox.init({"base":"\/","theme":"standard","mediafallback":0,"mediaselector":"audio,video","width":"","height":"","lightbox":0,"shadowbox":0,"icons":1,"overlay":1,"overlay_opacity":0.8,"overlay_color":"#000000","transition_speed":500,"close":2,"scrolling":"fixed","labels":{"close":"Close","next":"Next","previous":"Previous","cancel":"Cancel","numbers":"{{numbers}}","numbers_count":"{{current}} of {{total}}"}});});